注册 | 登录 | 充值

首页 -> 用户隐私协议

用户注册及使用隐私协议

       在此特别提醒您(用户)在注册成为用户之前,请认真阅读本《用户协议》(以下简称“协议”),确保您充分理解本协议中各条款。请您审慎阅读并选择接受或不接受本协议。您的注册、登录、使用等行为将视为对本协议的接受,并同意接受本协议各项条款的约束。本协议约定北京医微客科技有限公司(以下简称“医微客”)与用户之间关于“医微客”软件服务(以下简称“服务“)的权利义务。“用户”是指注册、登录、使用本服务的个人。本协议可由医微客随时更新,更新后的协议条款一旦公布即代替原来的协议条款,恕不再另行通知,用户可在本APP中查阅最新版协议条款。在修改协议条款后,如果用户不接受修改后的条款,请立即停止使用医微客提供的服务,用户继续使用服务将被视为接受修改后的协议。 

您可以根据以下索引阅读响应章节,进一步了解本政策的相关具体约定:

一、我们如何收集信息

二、我们如何使用收集的信息

三、我们如何共享、转让、公开披露你的个人信息

四、我们如何保护你的个人信息

五、您如何管理您的个人信息

六、用户个人隐私信息保护

七、用户发布内容规范

八、使用规则

九、如何联系我们

十、其他


一、我们如何收集信息

 

我们根据合法、正当、必要的原则,仅收集实现产品功能所必要的信息。我们公司收集个人信息的主要来源有:您提供的信息、在您使用我们产品或服务过程中获取的信息、第三方分享的您的信息。我们会出于如下产品功能的目的,收集和使用您的个人信息,如您不提供相关信息或不同意我们收集相关信息,您可能无法注册成为我们的用户或无法享受我们提供的某些服务,或无法达到好的服务效果。

 

1. 您提供账号注册、登录功能及服务,可能需要您提供如下账号注册信息:

 

当您注册账号时,会向我们提供手机号码、登录密码。

在用户注册及使用本服务时,医微客需要搜集能识别用户身份的个人信息以便服务可以在必要时联系用户,或为用户提供更好的使用体验。医微客搜集的信息包括但不限于用户的姓名、地址;医微客同意对这些信息的使用将受限于第七条用户个人隐私信息保护的约束。

当您选择使用第三方账号登录的,我们会读取您在第三方账号注册时使用的头像、昵称信息。前述第三方账号包括QQ、微信、微博或其他第三方账号,以具体产品和服务实际接入的第三方账号为准。

 

收集前述这些账号信息的目的在于(1)通过账号管理更好地为您提供服务,通过登录账户,您可以同步您的相关信息。(2)如您提供真实有效的手机号码、QQ号、微博号、微信号进行绑定,当您遇到注册账号丢失、忘记密码问题时,可以便捷的找回账号和密码。(3)我们将对所收集的相关信息去标识化后进行统计分析,以便更加准确了解用户的习惯,并在此基础上不断改善产品、提高服务质量及改善产品用户使用体验

 

2. 您通过我们的客服或参加我们举办的活动时所提交的信息。为及时与您取得联系,反馈客服问题或相关活动信息,您可能会向我们提供您的联系方式,以便及时沟通。

 

3. 设备信息

 

设备信息,是指您使用我们产品或服务时使用的设备的信息。为了产品和服务与设备进行必要的适配及提供安全服务,您在使用产品或服务时,会收集您使用医微客公司产品或服务的设备名称、设备型号、设备识别码、ANDROID ID、操作系统和应用程序版本、语言设置、分辨率、服务提供商网络ID(PLMN)相关信息。收集这些信息是为了帮助我们进行bug分析,保障您正常使用我们产品和服务、改进和优化我们的产品体验、保障您的账号安全。除本政策另有明确约定外,我们不会将您的设备信息提供给任何第三方。但我们无法保证其他第三方不会通过其他途径获知您设备信息、并将设备信息与其他信息相结合识别您个人身份的情况,由此造成您任何损失的,您应向第三方追偿。上述设备信息是为提供服务所收集的基础信息,如您不想设备信息被我们收集,则可能导致我们无法向您提供正常的服务。

 

4. 日志信息

 

出于服务安全的必要,您使用产品和服务时,系统可能通过cookies或其他方式自动收集某些信息并存储在服务器日志中。此类信息可能包括:

 

对我们的产品和服务的详细使用情况,此种信息可能包括您使用的网页搜索词语、访问的页面地址、以及您在使用服务时浏览或要求提供的其他信息和内容详情;设备或软件信息,除以上所述设备信息外,我们可能收集您使用的软件的版本号、浏览器类型。为确保您操作环境的安全或提供服务所需,我们会收集有关您使用的移动应用和其他软件的信息。设备事件信息,包括崩溃、系统活动信息及其他相关信息。

 

6. 经您同意后收集的其他信息

 

为向您提供更便捷、更优质的产品或服务,我们的部分产品和服务的个别特定功能可能需要您提供特定的个人敏感信息来实现。若您选择不提供该类信息,则可能无法正常使用对应功能,但不影响您使用服务中的其他功能。这些功能包括:

 

(1)基于摄像头(相机)的应用功能:您可在开启相机/摄像头权限后使用扫一扫登录网页端医微客。

(2)基于相册(图片库/视频库)的图片/视频访问及上传的应用功能:您可在开启相册权限后使用对应功能对你的照片/图片/视频进行编辑处理。

 

您理解并同意,上述应用功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的相机(摄像头)、相册(图片库)的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。请您注意,收集个人敏感信息前,我们会以弹窗或类似显著方式获取您的同意。若您主动提供您的个人敏感信息,即表示您同意我们按本政策所述目的和方式来处理您的个人敏感信息

 

7. 其他第三方分享的您的信息

 

主要包括两种情况:(1)其他用户发布的信息中可能包含您的信息。(2)您在使用第三方合作伙伴服务时所产生或分享的信息,当您使用微博、QQ账号及其他第三方账号登录我们的软件产品或服务时,我们需要核实您的身份或绑定您的账户信息,经过您的授权将相关账号关联到我们的产品或服务中。

 

二、我们如何使用收集的信息

 

我们严格遵守法律法规的规定及与用户的约定,将收集的信息用于以下用途。若我们超出以下用途使用您的信息,我们将再次向您进行说明,并征得您的同意。

 

1. 满足您的个性化需求 :例如,语言设定、位置设定、个性化的帮助服务。

2. 向您提供服务,产品开发和服务优化 :例如,当我们的系统发生故障时,我们会记录和分析系统故障时产生的信息,优化我们的服务。

3. 安全保障 :例如,我们会将您的信息用于身份验证、安全防范、反诈骗监测、存档备份、客户的安全服务等用途。例如,您下载或安装的安全软件会对恶意程序或病毒进行检测,或为您识别诈骗信息。

4. 管理软件 :例如,进行软件认证、软件升级等。

5. 邀请您参与有关我们服务的调查 。

6. 根据法律法规在如下情形收集使用您的相关信息,此种情况下无须获得您的授权。

 

与国家安全、国防安全有关的;

与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

用于维护所提供的产品与/或服务的安全稳定运行所必需的,包括发现、处置产品与/或服务的故障等;

为合法的新闻报道所必需的;

学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标识化处理的;

法律法规规定的其他情形。

 

9. 经您同意的其他用途。

 

为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,您使用应用程序的频率、故障信息、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与您在应用程序中提供的个人身份信息相结合。

 

三、我们如何共享、转让、公开披露你的个人信息

 

我们充分知晓因违法共享、转让、公开披露个人信息对个人信息主体造成损害时所应承担的法律责任,对于你的个人信息的一切共享、转让、公开披露,我们将严格按照以下条款进行:

 

(一)  共享

 

尊重用户个人隐私是我们的一项基本原则。除以下情形外,我们不会与任何公司、组织和个人分享你的个人信息:

 

1、在获取明确同意的情况下共享:获得你的明确同意后,我们会与其他方共享你的个人信息。

2、我们可能会按照司法机关或行政机关的要求,对外共享你的个人信息。

3、与关联方共享:你的个人信息可能会与我们的关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求你的授权同意。

4、与授权合作伙伴共享:仅为实现本政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享你的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享你的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息,例如在你上网购买我们的产品时必须与物流公司共享你的信息。我们的合作伙伴无权将共享的个人信息用于任何其他用途。

 

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

 

(二)  转让

 

我们不会将你的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

 

1、在获取明确同意的情况下转让:获得你的明确同意后,我们会向其他方转让你的个人信息。

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有你个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向你征求授权同意。

 

(三)  公开披露

 

我们仅会在以下情况下,公开披露你的个人信息:

 

1、在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息

2、根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。在符合法律法规的前提下,当我们收到上述披露信息的请求时,我们会要求必须出具与之相应的法律文件,如传票或调查函。


(四) 我们所接入的第三方软件开发工具包(SDK)


为保障我们产品或服务的稳定运行,分析我们的使用情况,以及使你能够接收信息、广告推送,使用位置、支付、登录、分享信息等服务功能,我们会接入第三方的软件工具开发包(SDK),并与其中部分第三方共享你的某些个人信息查看第三方合作清单)。


四、我们如何保护你的个人信息

 

1. 我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护你提供的个人信息, 防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护你的个人信息。例如,在你的浏览器与“服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受SSL加密保护;我们同时对网站提供https安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

 

2. 我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。除非取得你的书面许可,我们将在且仅在你删除或注销账户后36个月保留你的个人信息, 超出此期限后,我们将会对你的个人信息进行匿名化处理或销毁。

 

3. 互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他用户的交流方式并未加密,我们强烈建议你不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证你的账号安全。

 

4. 互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保你发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致你的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

 

5. 在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照《网络安全法》第42条第二款之规定及时向你告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、你可自主防范和降低风险的建议、对你的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知你,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

五、您如何管理您的个人信息

 

1. 您可以在使用我们服务的过程中,访问、修改和删除您提供的注册信息和其他个人信息,也可按照通知指引与我们联系。您访问、修改和删除个人信息的范围和方式将取决于您使用的具体服务。

例如,若您在使用地理位置相关服务时,希望停止分享您的地理位置信息,您可通过手机定位关闭功能、软硬件服务商及通讯服务提供商的关闭方式停止分享,建议您仔细阅读相关指引。


2. 注销您的账户,如您需要注销账户,请登录医微客,进入个人中心 右下角 - 注销账户自行停用。


3. 我们将按照本政策所述,仅为实现我们产品或服务的功能,收集、使用您的信息。

如您发现我们违反法律、行政法规的规定或者双方的约定收集、使用您的个人信息,您可以要求我们删除。

如您发现我们收集、存储的您的个人信息有错误的,您也可以要求我们更正。

在您访问、修改和删除相关信息时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号的安全。


4. 在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应你的请求:

 

与国家安全、国防安全直接相关的。

与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的。

与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的。

有充分证据表明你存在主观恶意或滥用权利的。

响应你的请求将导致你或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

涉及商业秘密的。
 
六、用户个人隐私信息保护


1、如果医微客发现或收到他人举报或投诉用户违反本协议约定的,医微客有权不经通知随时对相关内容,包括但不限于用户资料、发贴记录进行审查、删除,并视情节轻重对违规账号处以包括但不限于警告、账号封禁 、设备封禁 、功能封禁 的处罚,且通知用户处理结果。
2、因违反用户协议被封禁的用户,可以自行与医微客联系。其中,被实施功能封禁的用户会在封禁期届满后自动恢复被封禁功能。被封禁用户可提交申诉,医微客将对申诉进行审查,并自行合理判断决定是否变更处罚措施。
3、用户理解并同意,医微客有权依合理判断对违反有关法律法规或本协议规定的行为进行处罚,对违法违规的任何用户采取适当的法律行动,并依据法律法规保存有关信息向有关部门报告等,用户应承担由此而产生的一切法律责任。
4、用户理解并同意,因用户违反本协议约定,导致或产生的任何第三方主张的任何索赔、要求或损失,包括合理的律师费,用户应当赔偿医微客与合作公司、关联公司,并使之免受损害。

 


七、用户发布内容规范


1
、本条所述内容是指用户使用服务的过程中所制作、上载、复制、发布、传播的任何内容,包括但不限于账号头像、名称、用户说明等注册信息及认证资料,或文字、语音、图片、视频、图文等发送、回复或自动回复消息和相关链接页面,以及其他使用账号或本服务所产生的内容。
2、用户不得利用“医微客”账号或本服务制作、上载、复制、发布、传播如下法律、法规和政策禁止的内容:
(1) 反对宪法所确定的基本原则的;
(2) 危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;
(3) 损害国家荣誉和利益的;
(4) 煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的;
(5) 破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的;
(6) 散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的;
(7) 散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的;
(8) 侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的;
(9) 含有法律、行政法规禁止的其他内容的信息。
3、用户不得利用“医微客”账号或本服务制作、上载、复制、发布、传播如下干扰“服务”正常运营,以及侵犯其他用户或第三方合法权益的内容:
(1) 含有任何性或性暗示的;
(2) 含有辱骂、恐吓、威胁内容的;
(3) 含有骚扰、垃圾广告、恶意信息、诱骗信息的;
(4) 涉及他人隐私、个人信息或资料的;
(5) 侵害他人名誉权、肖像权、知识产权、商业秘密等合法权利的;
(6) 含有其他干扰本服务正常运营和侵犯其他用户或第三方合法权益内容的信息。
 
八、使用规则


1
、用户在本服务中或通过本服务所传送、发布的任何内容并不反映或代表,也不得被视为反映或代表医微客的观点、立场或政策,医微客对此不承担任何责任。
2、用户不得利用“医微客”账号或本服务进行如下行为:
(1) 提交、发布虚假信息,或盗用他人头像或资料,冒充、利用他人名义的;
(2) 强制、诱导其他用户关注、点击链接页面或分享信息的;
(3) 虚构事实、隐瞒真相以误导、欺骗他人的;
(4) 利用技术手段批量建立虚假账号的;
(5) 利用“医微客”账号或本服务从事任何违法犯罪活动的;
(6) 制作、发布与以上行为相关的方法、工具,或对此类方法、工具进行运营或传播,无论这些行为是否为商业目的;
(7) 其他违反法律法规规定、侵犯其他用户合法权益、干扰“医微客”正常运营或服务未明示授权的行为。
3、用户须对利用“医微客”账号或本服务传送信息的真实性、合法性、无害性、准确性、有效性等全权负责,与用户所传播的信息相关的任何法律责任由用户自行承担,与医微客无关。
如因此给医微客或第三方造成损害的,用户应当依法予以赔偿。
4、医微客提供的服务中可能包括广告,用户同意在使用过程中显示医微客和第三方供应商、合作伙伴提供的广告。除法律法规明确规定外,用户应自行对依该广告信息进行的交易负责,
对用户因依该广告信息进行的交易或前述广告商提供的内容而遭受的损失或损害,医微客不承担任何责任。


九、如何联系我们


您可以通过(医微客 客服平台 )同我们联系。一般情况下,我们将在【15个工作日】内回复。

您还可以通过如下联络方式同我们联系:

北京市朝阳区八里庄西里61号远洋商务大厦1512

北京医微客科技有限公司

邮政编码:100025

 
十、其他


1
、医微客郑重提醒用户注意本协议中免除医微客责任和限制用户权利的条款,请用户仔细阅读,自主考虑风险。未成年人应在法定监护人的陪同下阅读本协议。
2、本协议的效力、解释及纠纷的解决,适用于中华人民共和国法律。若用户和医微客之间发生任何纠纷或争议,首先应友好协商解决,协商不成的,用户同意将纠纷或争议提交医微客住所地有管辖权的人民法院管辖。
3、本协议的任何条款无论因何种原因无效或不具可执行性,其余条款仍有效,对双方具有约束力。

 

本《协议》版权由医微客所有,医微客保留一切对本《协议》解释的权利。